"Осеннее дыхание"

category
Спиннинговая ловля

65

Игорь Ангеловский

... Будто вражеская орда, суровые свинцово-серые тучи заполонили лазурную небесную твердь. Своим устрашающим, зловещим видом, они всяко напоминали, что лету конец и впереди грядет угрюмая, тоскливая пора…
Недалеко за селом, где начиналось соевое поле, дорога, вручную выложенная из несметного количества идеально отшлифованных камней, плавно уходила влево. Дальше она долго тянулась вдоль редкой посадки, которая поросла вьющимися колючими стеблями спелой, черно-синей ежевики. Так, никуда не сворачивая, нужно было проехать километра два, а потом повернуть вправо, на заброшенную тропу, в самом начале которой, словно мистический стражник, стоит одинокое задумчивое дерево.

За ним, под самым лесом, вдалеке от человеческих глаз, притаились два небольших озерца, соединенные узким, почти обмелевшим каналом. Это все, что осталось от целой экосистемы, бездумно разрушенной много лет назад. Но не все еще потеряно: благо тут пока есть вода, да и рыбка присутствует. 
Доехать в это укромное место было пол беды, теперь, чтобы испытать рыболовную удачу, нужно еще добраться к воде, а это, скажу Вам то еще испытание. Заросшие чуть ли не во весь рост берега, будто минное поле утыканные бобровыми норами, добавляют особого шарма во всеобщий процесс.

Но и такие преграды легко преодолимы. Теперь осталось только поймать. Сегодня ориентируюсь на щуку. А она явно выдала свое присутствие: «зубастая» не стесняясь гонялась за мелкой рыбешкой, чуть ли не выпрыгивая из воды. Все ясно, начну с колебалки. Sense явно должен заинтересовать «пятнистую». Но нет, пяток проводок, остаются «холостыми» и не приносят ни малейшего контакта с рыбой. Наверное нужно поменять горизонт проводки: скорее всего щука стоит в средних или даже верхних слоях воды и просто-напросто не реагирует на приманку проплывающую вблизи дна. Ну-ка, ну-ка, попробуем. Да, действительно, работает моё предположение: «зубастая» прямо-таки выскочила из воды, атакуя привлекательную блесну. Ох и резвая, никак не хочет сдаваться, но от этого адреналина еще больше. 1:0 в мою пользу, но результат нужно закрепить.

Вблизи коряжки доловлю, уверен. Тут уже приповерхностная ловля вряд ли сработает, а с дна-другое дело. Точно, не выдержала хищница, взяла прямо на падении.

Но для точки это не предел, в таком привлекательном затишке явно должен жить кто-то еще. Попробую-ка джигом: мясистый перламутровый Vibro Fat на двухграммовой голове, просто обязан сработать! Таки да, звонкий «тук» последовал в самом начале проводки. Оппонент сразу же устремился наутек, пытаясь избавиться от злополучной приманки. Окунь. Злой «полосатый» дал приличный бой, но все-таки оказался перед объективом фотоаппарата. 


На этом, пожалуй, все, нужно сворачиваться. Места-то «глухие», «дикие», одному тут даже не по себе, страшновато….

С Уважением, Ангеловский Игорь.

2 комментария

avatar


Наверное у каждого в детстве была такая дорога. Для многих она затерялась. Вы свою отыскали, а может и не теряли вовсе...


Поблагодарили: Myshella (18.09.2017) .
avatar

Красиво , обожаю такие места . 


Поблагодарили: Myshella (18.09.2017) .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.