Кохановка. Ловля карася на поплавок.
Лет пять назад я здесь ловил хорошего карася на маховою поплавочную удочку. Ставочек этот расположен на окраине села Кохановка.
На водоем приехал в пять утра. Сразу на дамбе заметил машину. Ну думаю, места все занято. Но нет, как оказалось это рыболовы другого профиля. Сеточники. Да ещё хорошо мне знакомые люди. Скандалить я не стал, хотя им было по их виду очень стыдно. Начали оправдываться, что они не браки, просто отдыхающие и хотели сварить ухи.
Ставок я этот вообще не узнал, зарос, непроходимые чащи камыша. То место где я раньше рыбачил полностью не доступно. Воды в ставке мало. Короче, обстановка не ахти. Ну что остаётся, раз уже приехал, нужно рыбачить.
В углу дамбы нашел одно место, но там сетка стоит.
"Давайте ребята снимайте, я тут буду рыбачить"- сказал им и они выполнили мою просьбу.
Достал с чехла две махалки FIGHT RIVER Z Polo 500 от FR , ЕURO MASTER 600 от GOLDEN CATCH и стал готовить оснастки. По наживке опарыш и манка.
Первые полтора часа без поклёвки. Потом начал ловиться мелкий карась.
Час половил и как будь то рубильник выключили. Ни одной поклёвки. Посмотрел в ведёрко на карасика, это не то за чем я приехал. Но пришлось соглашаться и на такого.
Да и где он возьмётся, если тут орудует сеткари.