RSS

Бессарабовка

Сообщение #1
31 октября 2023, 17:09 | Бессарабовка
Последний раз редактировал пользователь Contur - 31 октября 2023, 17:23
0
Сообщений в теме: 9

Ответы в тему

Сообщение #2
31 октября 2023, 17:17 | Бессарабівка. Ловля окуня. 28.10.2023

Бессарабівка. Ловля окуня. 28.10.2023

Всім привіт.

Сьогодні під вечір вибрався порибалити зі спінінгом в село Бессарабівка. Ціль риболовлі  - окунь та судак. Осінь повноцінно вступила в свої права, дерева оділи свої жовті наряди. Дуже красиво. Дома втриматися просто не можливо. Спінінг в руки і на водоймище.

Цього року риболовля на Бессарабовці дуже не проста. Рибалки, які літом ловили коропа та амура, нарікали на слабке клювання цієї риби. Обурювалися. Платити кошти аби послухати солов'я не хотілося. Я практично літом на це водоймище не виїджав. І все ж в пам'яті є гарні рибалки по судаку, пов'зані з водоймою у Бессарабівці. Скільки я його тут переловив. І гарний попадався. А тепер все по їншому. Судак кудись подівся. Спінігістів практично тут уже не має. Нажаль.

Риболовлю почав з дамби. Спінінг до десяти грамів. Чебурашка 2.5 грами і приманка от Fishing Roj у вигляді "сороконожки". Довгий час клювань не було. Вода дуже прозора.

...І ось він перший "тук" і окунь задреботів у товщі води. Приємна місія виважування і окунь позується на фото.

Рибу я знайшов у не величкому заливчику, мілководному. Окунь там полював за мальком.

Почало вечоріти. Сонце  стало ховатися за обрій. Пора збиратися додому. Хоча окяня я впіймав і не багато, але й цьому  радий. А от судак промовчав. Мабуть стоїть на великих просторах водоймища. Ну і ладно. Хай чекає іншого разу. А коли він буде подивимося...

+1

Сообщение #3
28 июля 2024, 20:39 | 28 июля 2024

Сегодня взял в руки спиннинг, силикон и на водоем ловить окуня. Надеялся на хорошего окуня. Днём сильная жара, можно ловить только под вечер. В основном ловил вдоль плит, под ногами. На дальней дистанции окунь не отзывался. Окунь трудовой, поклёвки не частые.

Много перемещался. Лучшая приманка Larva от Fanatik . По гузам - чебурашка 2 грамма. Проводка - одинарный, двойной подброс и пауза. Поклевки во время падения приманки. Вот пока так.

Последний раз редактировал пользователь Contur - 28 июля 2024, 20:41
?

Сообщение #4
23 сентября 2024, 08:42 | Ловля окуня. 22.09.2024

Теперь приоритет у меня спиннинг. И первым делом отправился сегодня со спиннингом на Бессарабовку половить окуня на силикон. И сильно расстроился когда узнал на рыбалке, что забыл тейл спиннер под окуня. Хотелось на него ловить. Но что поделать, хорошо что хоть силикон взял. Погода отличная, штиль. Окунь ганяет малька. Вода сильно упала и оголились берега. 

Одеваю вейдерсы, в руках спиннинг. 2.5 грамма и ларва на крючке от Фанатик. 

Захожу по пояс в воду и заброс под корягу.
И тут такая подача, думал судак. Спиннинг в дугу, трещит фрикцион. Рыба дала солидную борьбу. Подвёл рыбу к ногам и увидел окуня грамм на 600.

И сразу ещё поклёвка у коряги, окунь чуть поменьше, но тоже красавец. 
Дальше окунь ловится очень неплохо ладочечного размера. Меня полность устраивало. В окуня сейчас жор. Активность высокая.

Наловившись окуня под вечер я завершил рыбалку. Такая окуневая рыбалка в Бессарабовке мне понравилось. 

?

Сообщение #5
30 сентября 2024, 11:42 | Окунь.29.09.2024

На Бессарабовке сейчас настоящий жор окуня. Можно встретить котлы. Большие стаи загоняют малька и душат. Вот зрелище. Перед этим я уже ловил окуня и даже попадались горбачи.

На этот раз я решил половить окуня с обеда , когда солнце ещё в зените. Ввесь крупный окунь в прибрежных корчах. Бывает по колено глубина и он там охотится. А какие поклёвки звонкие в руку. Просто класс!

Ловил окуня в районе пляжа аж до вечера. А потом решил попробовать половить судака возле дамбы. На первом забросе удар - отдай спиннинг. Килушный судак атаковал силикон в 3 дюйма. Но под берегом сход.
...а окуня я половил вдоволь, почти ведро.

Очень классно провел время. Почаще б так.

?

Сообщение #6
5 октября 2024, 07:52 | 4 октября. Судак

Не окунем единым...
Вчера решил упереться в судака. Мне очень нравятся его звонкие поклёвки. 
17.30 , солнце садится. Пора.

Мчусь на водоем, быстро собираю свой спиннинг до 26 грамм. Запас прочности нужен . Джиг головка 7 гамм и трёх дюймовый вибрлхвост от Fishing ROI . 

Пока было видно фото не делал, так как поклевок не было. 
И вот полная темнота. Тишина. Длинным спиннингом в росте 2,40 я делаю дальние забросы по прямой на глубину. И вот он первый тычок в руку, сильный. Быстрое вываживание и почти килограммовый "клыкастый" в руках. Потом ещё два. Класс! И тут поклёвка особая, рыба села хорошая, давит вниз. В темноте плохо ориентироваться куда заводить рыба. Судак 2 кг. Зачёт!

P.S. Фото с рыбой сделал уже дома.

?

Сообщение #7
6 октября 2024, 08:43 | Судак. 4 октября 2024 года

Вчера хотелось развить свой успех по судаку. Но увы...
Суббота, людно на водоёме. Сначала стал ловить окуня пока солнце светило, но окунь очень слабо ловился. Поймал всего три рыбки. А мысли все были о судаке. 

Стемнело очень быстро. Настал час пик.  В вейдерсах я зашёл по пояс в воду и начал веером бросать силиконовый монтаж. И вот первая поклёвка, судачок грамм 700 наверное. Потом ещё один. И полный мрак.

Зашла в точку лова очень большая стая товстолоба. И наверное того судак не ловился. А может и по другой причине. Домой вернулся уже ночью...

?
Сообщение #8
9 октября 2024, 17:53 | 9 октября Окунь

Сегодня пару часов нашел после работы и быстро на водоем в Бессарабовку. Ветер ужасный, холодно. А я оделся по летнему и пожалел. На судака не рассчитывал, приоритет- окунь. И приманки под него взял. Начал с пляжа, но там було так, что я забросить толком не мог. Уже не говорю про контроль проводки. Под берегом окунь не клевал, а далеко заброс сделать не получалось из за ветра.

И тогда я решил перейти на дамбу, как раз ветер мне в спину. И тут я нашел окуня, который стоял у самых ног, где кончаются плиты дамбы.

Единственное неудобство так это то,  что часто обрывался приманкой об края плиты. Но и окунь стал ловиться. Не много половил, пришлось ехать домой.

Последний раз редактировал пользователь Contur - 11 октября 2024, 12:50
?

Сообщение #9
28 октября 2024, 09:54 | 27 октября 2024

Вчера, в воскресенье, я с дочерью выехал на Бессарабовку отдохнуть, побыть на природе. Все таки красочная осень. Деревья в жёлтом наряде. Но заодно прихватил спиннинг с приманками на окуня. В основном силикон. 

Дамба поклевок не дала, все потому что вода сильно прозрачная и окунь не держится воле берега. Ладно. По пробуем по другому. Переехали на пляж, одел я ведерсы и начал ловить далеко от берега и окунь начал отзываться.

Прада долго стоять в холодной воде не комфортно. Зато есть поклёвки. Окуня не много половил, подышали свежим воздухом и то хорошо.

?

Сообщение #10
31 октября 2024, 10:46

А это улов моего друга Федяева Николая 

?