RSS

Крутояровка

Сообщение #1
6 мая 2024, 08:32 | Крутояровка

Вчера после Пасхальной процедуры у храма получился выезд на короткую рыбалочку вместе с дочкой Дашей. Решили половить карася.

Выбрали водоем очень уютный в с. Крутояровка. Очень любит этот ставок дочь. Карась ловился очень натужно. Очень сильный, холодный ветер. И все же поклёвки редко но случались. Нам, а вернее ловила только Даша, все же удалось поймать несколько карасей. Если б приехали с раннего утра, рыбалка была б по лучше. А под обед клёв сильно ослаб.

И все же дочь осталась довольной. Праздник удался.

?

Сообщений в теме: 3

Ответы в тему

Сообщение #2
29 декабря 2024, 17:44 | Спиннинг 29.12.2024. Окунь

После того , как водоемы оттаяли одо льда, решил половить хоть что то. Многие уже открыли подледную рыбалку, но я не решался выходить на опасный лёд. 
Конечно рыбалка спиннинговая, мирную с берега уже не половишь. А вот хищника можно как то разшевелить. Утром мороз -1, решаю ехать под обед. Первым делом на Бессарабовку. Вода сильно поднялась, даже не ожидал. Ловил час ни тычка. Что делать, времени мало. И тут я вспомнил один товарищ говорил о ставочке в селе Крутояровка. Верхний ставок. Говорят там есть хорошая щука. Вообщем еду туда.

Ехал медленно по сильно плохой дороге. И вот он ставочке, ввесь в корчах. И разочароаание. Дамба покрылась коркой льда и вершина тоже. И только не большой кусочек был открыт. Здесь я и по бросал силиконовые приманки.

Поймал всего три окуня. Были сходы. Но я доволен. Это ж не сентябрь, где окунь на каждом забросе.

?

Сообщение #3
1 января 2025, 20:46 | Крутояровка. Зимний спиннинг

Первая рыбалка в новом году! Очень трудовая и опять на этом ставочке в селе Крутояровка. Ставок не большой, глубина только возле дамбы, и на этот раз без льда. На водоёме был не один. Пару спиннингистов пытались ловить щуку, судя по приманка, а именно воблеры. На вопрос: "как дела? Один ответил, что поймал щуку за кило на воблер "орбит". Посмотрел я на тот воблер и говорю, что это копия. Но для местных, сельских рыболовов орбитоподобные воблеры это японские оригиналы. Доказывать я не стал, быстро приступыл к ловле. 

И вот он первый тычок в руку нового года! И не важно какого размера рыба. Приятно. Окунь грамм 150. Сработала Larva два дюйма от Фанатик на трёх граммовой головке.

В самом закоряженом углу дамбы вылетает веер малька. Кто там? Заброс, удар и маленькая щучка.

Маленькая разбойница охотилась на тюльку. Окунь отзывался хороший для такого ставка, но редко. 

По приманкам лучше работала Larva от Фанатик в ядовитом цвете. Поклёвки случались вдалеке от берега. Заброс нужен дальний. 
2025 рыболовный год открыт!

Последний раз редактировал пользователь Aleks - 01 января 2025, 20:48
?

Сообщение #4
30 января 2025, 14:35 | Зимний спиннинг. Крутояровка.

После того как я съездил в пустую на канал и Орель (результат два невнятных тычка на Орели), пока тепло, решил половить хоть что то. Крутояровский водоемчик как раз подходит под зимний спиннинг. Тут есть хороший окунь и щука. У меня рассчет больше под окуня, а щука уже как получиться. С приманок только силикон до двух дюймов Fanatik и FR Like minov. Вес головки 2-3 грамма.
С утра окунь ловился не плохо, а под обед затих. А вот в углу дамбы гоняла щучка. Забросы делал под самый берег. Три поклёвки. Одну щучку отпустил, вторая где-то 500 грамм сошла у берега. Третья сошла на самой подсечке. Все равно интересно. Размер рыбы для меня не имел значения, рыбу всю отпустил. Только не много окуня взял на посол.

Вот как то так

?

Поблагодарили: rybalkalife (23.03.2025) , SergeuiB (31.01.2025) , Contur (30.01.2025) .