Не думал, что так поздно придется открыться по зимней рыбалке, практически в конце февраля. Щука уже под запретом, ее трогать нельзя. Так что переключаемся на другую рыбу, например окуня.
Под конец зимы установилась настоящая зимняя погода. Выпал снег, целая серия сильных морозов. Утром доходят до отметки -25. Лёд на водоемах практически везде хороший, безопасный.
Ещё осенью, я отлично ловил окуня на Бессарабовке спиннингом на силиконовые приманки. Влетали экземпляры 400-450 грамм. И я подумывал, вот бы зимой его половить такого на мормышку.
И вот она зима и окунь начал себя проявлять. На Бессарабовку зимой посещают бесплатно, тому людей рыбачит очень много.
На рыбалку я часто беру с собою свою дочь Дашу. Она очень сильно любит рыбачить со льда, ловить окуня. И когда стал лёд, она сильно обрадовалась, зимней рыбалке быть.
Выезд на рыбалку мы запланировали в воскресенье. Все зимние снасти уложил в ящик, на машине, утром отправились на водоем. Народу тьма. На центре водоема люди собрались в кучу, что то ловят. Туда двинулись и мы. Погода просто класс. Ветра нет, идёт снежок.
Не доходя до толпы я сверлю лунки "конвертом" и начинаем облавливать. И тут, краем глаза, смотрю, Даша закопошилась над лункой. Говорит:" Папа, иди сюда, тут что то хорошее". И в правду, сел солидный окунь.
Даша потихоньку завела его в лунку. Радости дочери не было придела. Окунь начал ловиться очень хорошо. Довольно хорошого размера. С лунки мог поймать 8 -10 увесистый, лодошочных окуней. Окунь ловился до обед и закрыл резко рот. Как по щелчку. Размер рыбы +-ладошка. Но влетали о солидные экземпляры.
Вот так у нас получилась зимняя рыбалка на Бессарабовке.
Зимний сезон 2025 открыт!