RSS

Бессарабовка

Сообщение #1
19 февраля 2025, 14:30 | Бессарабовка

Не думал, что так поздно придется открыться по зимней рыбалке, практически в конце февраля. Щука уже под запретом, ее трогать нельзя. Так что переключаемся на другую рыбу, например окуня. 
Под конец зимы установилась настоящая зимняя погода. Выпал снег, целая серия сильных морозов. Утром доходят до отметки -25. Лёд на водоемах практически везде хороший, безопасный. 
Ещё осенью, я отлично ловил окуня на Бессарабовке спиннингом на силиконовые приманки. Влетали экземпляры 400-450 грамм. И я подумывал, вот бы зимой его половить такого на мормышку.
И вот она зима и окунь начал себя проявлять. На Бессарабовку зимой посещают бесплатно, тому людей рыбачит очень много. 

На рыбалку я часто беру с собою свою дочь Дашу. Она очень сильно любит рыбачить со льда, ловить окуня. И когда стал лёд, она сильно обрадовалась, зимней рыбалке быть.

Выезд на рыбалку мы запланировали в воскресенье. Все зимние снасти уложил в ящик, на машине, утром отправились на водоем. Народу тьма. На центре водоема люди собрались в кучу, что то ловят. Туда двинулись и мы. Погода просто класс. Ветра нет, идёт снежок.

Не доходя до толпы я сверлю лунки "конвертом" и начинаем облавливать. И тут, краем глаза, смотрю, Даша закопошилась над лункой. Говорит:" Папа, иди сюда, тут что то хорошее". И в правду, сел солидный окунь.

Даша потихоньку завела его в лунку. Радости дочери не было придела. Окунь начал ловиться очень хорошо. Довольно хорошого размера. С лунки мог поймать 8 -10 увесистый, лодошочных окуней. Окунь ловился до обед и закрыл резко рот. Как по щелчку. Размер рыбы +-ладошка. Но влетали о солидные экземпляры. 
Вот так у нас получилась зимняя рыбалка на Бессарабовке.

Зимний сезон 2025 открыт!

?

Сообщений в теме: 1

Ответы в тему

Сообщение #2
26 февраля 2025, 12:26 | Окунь. 25.02.2025

Пока стоит лёд буду рыбачить, ловить окуня. Стоят морозы, лёд очень прочный. Будет стоять ещё долго. Окунь уже икряной, не активный, ловиться не охотно. С лунки буквально вымучивпешь поклёвку. Не плохо стал ловиться окунь и на стоячую снасть. Наживка - мотыль.

Сегодня у меня до обед появилось свободное время и я решил провести его на рыбалке, на Бессарабовке. Водоем сейчас очень популярный именно по ловле хорошего окуня. На рыбалку приехал очень рано около 6 утра. Сильный мороз. На льду пару человек. Тишина. Ветра нет. Взял все необходимое я направился на центр водоема. Пока дошел вспотел. Размеры водоема внушительны. Пробурил пять лунок и принялся облавливать. Окунь долго не клевал. И вот загиб кивка и в толще воды приятная тяжесть. Окунь с ладонь. Опускаю мормышку- тишина. Был один, ну ладно. Перехожу к другой лунке. Проводку делаю очень плавную. И вот поклёвка высоко, под самым льдом. Потом ещё и ещё.

Поймав два десятка увесистых окуней, я под обед собрался перейти по ближе к машине. На Новом месте у меня случилась поимка солидного окуня. Сначала я думал, что сел судак, но когда подвёл рыбу к лунке увидел в чистой воде огромного окуня. Бой дал мне серьёзный. При вываживании боялся оторвать мормышку на сильных рывках.

Рыбалка удалась, мне понравилось. Теперь жду выходных.

?