RSS

Ставок Семнадцатый

Сообщение #1
16 августа 2025, 22:18 | Ставок Семнадцатый

Вообще я планировал ловить на поплавочную удочку карася и линя в камышах. Прикупил прикормки, из наживки червь и опарыш. Приехал на водоем очень рано. На глади воды две лодки. Одна ловит хищника, щуку, другая поплавочными удочками мирную рыбу. Собрал все в лодку и в путь. Нашел в камышах отличное место для ловли. Просидев около часа после закорма - полный ноль. Ни поклёвки.

Переехал на другое место тоже ноль. Выбрался на берег, сложил удочки, достал с чехла окуневый спиннинг. Осталась надежда на окуня. 3 грамма головка, два дюйма лярва от Фанатик в кислоте.

Возле дамбы зашли два приличных окуня грамм под триста. Приятные тычки в руку.

Потом начал ловиться окунь разнобойный. Хоть что то. Окунем я и закончил рыбалку. 

Последний раз редактировал пользователь Aleks - 16 августа 2025, 22:21
?

Сообщений в теме: 3

Ответы в тему

Сообщение #2
9 сентября 2025, 08:23 | Спиннинг

Вчера получилось порыбачить на очень классном водоеме в с. Шевченково, Сахновщинской громады. Водоем большого размера 20 гектаров водного зеркала. Цель  - половить хищника с лодки. Щучка ловилась не крупная, но бойкая. Работали воблера.

Окуня ловил на мелкие силиконовые приманки.

В общем рыбалка так себе. Очень много травы.

Вот когда с похолоданиями она упадет я вернусь сюда половить щуку. Трофеи здесь есть, я не сомневаюсь.

Последний раз редактировал пользователь Contur - 09 сентября 2025, 08:29
?

Сообщение #3
15 сентября 2025, 09:54 | Спиннинг

Семнадцатый.  Шевченково.  Спиннинг. 
Сегодня вновь пробовал свои силы по ловли щуки на водоеме в селе Шевченково.  Приехал рано утром. 

Накачал лодку и вперед.  Первые два часа прокидал и ноль. Щука себя не проявляла. Понял, что очень тяжело будет со щукой.  Перепробовал все приманки результата не дало.  Всегда есть запасной результат это окунь.  Встал на перспективную точку и немного оторвался по окуню. 

Попадался очень хороший окунь грамм 350. Потом поднялся такой ветер, что не смог даже удержатся на якоре. Так что пришлось досрочно завершить рыбалку.

?

Сообщение #4
22 сентября 2025, 19:13 | 22 сентября

И опять Семнадцатый и опять спиннинг.  Другого ничего не смог придумать.  Если б погода была подходящая, может поехал бы на Орель или Канал. А так пока в домашних условиях.  Хотя водоём в селе Шевченково от Кегичевки километров 20 будет. Если ехать напрямки по грунтовке то будет на много ближе.  Выехал утром, солнце начало вставать.  И тут проблема. Даже думал отменить езду. Сильно яркое солнце ослепило меня, что ехать не мог. С горем пополам, как то наощупь доехал до поворота, а там уже легче, солнце уже было в стороне.  Первый раз такое было со мной. 

Приехал, накачался,  вышел на воду.  Штиль, солнце. 

Если щука будет в  игноре переключусь на окуня.  Но поклевки были трудовые. Щука не крупная, а вот окунь влетел зачётный.

Вот так и провел очередную рыбалку на этом водоеме.

Последний раз редактировал пользователь Aleks - 22 сентября 2025, 19:18
?