Великая Гомольша. У Петровича.

category
Водоемы

25

Пруд в Великой Гомольше ( У Петровича).

Очень сложный водоем. И в то же время интересный. Главная особенность данного пруда – это наличие крупной (трофейной) щуки. Собственно говоря, самой щуки здесь мало, и если за рыбалку получилось заработать хотя бы несколько поклевок, то выезд вполне можно считать удачным. Потому, как клюет здесь только трофейная щука. Думаю, объяснения такому феномену кроется в том, что данный водоем представляет собой один сплошной топляк, где щука благополучно достигла трофейных размеров, а потом стала пожирать сама себя. Другого объяснения тому факту, что мелкая щука здесь не клюет в принципе, я не вижу.

Глубины в среднем 1-2 метра, возле дамбы до 2.5. Средняя часть водоема полностью закоряжена, и только прибрежные участки местами очищены напротив сиж. Немногочисленные чистые участки обозначены баклажками.

Я в этом сезоне побывал на этом пруду два раза. Первый раз были здесь с Ромой.

На двоих всего одна поклевка. У меня. На колеблющуюся блесну Laskir от ТМ FR влетела «щучка» весом 7+кг.

На глубине примерно около метра. В верхней части водоема.

Второй раз рыбачил здесь в Андреем Грибачевым. На этот раз «одна поклевка на двоих» была у него. На силикон. Холостая. Так что водоем вполне обосновано можно отнести к категории сложных.

 

И цикл фотографий с этого водоема от Андрея Чепурного.

Стоимость рыбалки со спиннингом с лодки -150гр.

НХНЧ!

1 комментарий

avatar

Были здесь 28 октября с Димой. Со слов охранника, тремя днамя раньше тут поймали "восьмерку". У нас не сложилось. Щучьих поклевок не было, лишь иногда донимал мелкий судачек.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.