Антоновка

category
Водоемы

15

Александр Ракшеев

Так получилось, что выезд на хищника был отменен по семейным делам. И чтобы выходной день не прошел без рыбалки, я решил после обеда посетить, один живописный ставочек в селе Антоновка.

От Кегичевки расстояние примерно 5-6 километров. Ставок типично карасевый. Летом здесь ловят в основном дедушки-пенсионеры, а также дети учатся ловить рыбу. Карася очень много, ловится на каждом забросе, в основном мелкий. Иногда попадаются особи 150-300 грамм. Я на этот водоем очень редко приезжаю, потому что люблю ловить рыбу по крупнее. Но когда на дворе середина октября и не где ничего не ловится, я вспоминаю про этот пруд в Антоновке. Здесь практически всегда хоть что-то можно поймать и уйти от ноля.

По приезду на водоем обратил внимание, что все места возле дамбы заняты дедушками-рыболовами. Ставок очень сильно заросший камышом и мест для рыбалки мало. Мне удалось занять свободное место как раз за ветром. Отсюда и закидывать хорошо и коряг много. Как раз у таких мест любит стоять карась.

Делаю стартовый закорм 3-4 шара прикормки в точку лова. Прикормка покупная перемешанная с макухой. Из насадок есть: опарыш, червяк навозный, манка в виде теста.

Насаживаю два опарыша, выставляю глубину и делаю первый заброс под корягу. Ветер начал менять направление, стал боковым. На опарыш полный ноль, поклевок нет, меняю наживку на червя. Прошло минут 15-20 тоже ноль. Ставлю манку и вот она первая поклевка. Поплавок приподнялся и пошел в сторону... подсечка и в руках первый пойманный карась смотрит в объектив моего фотоаппарата.

http://rybalkalife.com/uploads/images/00/01/21/2019/10/13/8afb09.jpg

Карась клевал очень вяло, вода холодная, и снасть нужно было забрасывать как можно дальше от берега. Очень много было поклевок мелкой рыбы и засечь ее было трудно. А затем случился зацеп за корягу, ветер помог. Пришлось раздеваться и лезть в почти ледяную воду спасать поплавок. Очень чувствительный поплавок и не хотелось его терять.

http://rybalkalife.com/uploads/images/00/01/21/2019/10/13/b378be.jpg

Вот такая вышла рыбалка с поплавочной удочкой в с. Антоновка.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.