Карась со льда. Водокачка

category
Зимняя рыбалка

15

Александр Ракшеев

  "Водокачка". Ловля карася со льда. 27.12.2020.

Наверное это одна из последних рыбалок в этом году. И хотелось ее провести по ловле карася со льда. Окунь как то поднадоел, да и наверное еще будет много рыбалок с его участием. А вот половить карася это мечта каждого "зимника". В наших краях найти водоем, где ловиться карась зимой, дело не из легких. Но нас, рыболовов, как всегда выручает "водокачка". Это большой по размерам водоем, который снабжает поселок Кегичевка" питьевой водою. Расположен он между селом Антоновка и поселком Кегичевка. По рыбе, есть практически вся. Много карпа.

Информации о клеве карася у меня не было. Решил поехать в "слепую". По наживке я взял мотыль и опарыш. Ловля будет производится на "стоячую" снасть. Решено было взять 10 удочек с дробинками под карася.

В семь часов утра я был на водоеме. Припарковал на стоянку свою машину, и взявши вещи направился в район дамбы водоема. Увиденное меня поразило, почти все рыболовы, как по "шнурку" рассположились в одну линию практически в метре от берега. Неожидал, что карась будет ловиться именно так. Но поклевок на чистом не было, а только у самой "камянистой" дамбы.

У самой дамбы и я нашел себе место. Глубина ловли метр-метр дватцать. Долгое время расставляв удочки. И вот первый "танец" поплавка в лунке, а потом резко поплавок вынырнул на поверхность. Подсечка... и первый карасик на льду. С почином! Продолжаем ловлю дальше. Поклевка...подсечка. А это уже ласкирик. Тоже прятно. После пяти поклевок кряду у меня наступила тишина. Не много посидел, сменил место. Редко но поклевки возобновились.

Крупного карася не было, а ведь он есть и много его. Может быть погода не карасева, мороз и солнце. Погода больше подходит под окуня. Многие знакомые рыболовы говорили мне, что нужно было вчера приезжать. Карась хорошо ловился. И тут мне вспомнилась знаменитая рыболоная речевка: "клюет вчера и завтра".

Под обед клев карася затих, а вернее, когда солнце разогнало туман. Многие начали уезжать домой. На вечер обещают мороз градусов десять. Хочу приехать в пасмурный и теплый день сюда и половить карася. Когда это будет? Наверное уже в новом году.

Вот так я и порыбачил на водоеме "водокачка".

1 комментарий

avatar

Странно это все как то... Интересно, с чем связано такое поведение карася, что берет только с каменистой бровки? 


Поблагодарили: Aleks (28.12.2020) .
avatar

Лично для меня это тоже было странно, и никто с рыболовов мне прямого ответа не дал. В прошлом году я здесь зимой не ловил карася потому что была теплая зима, и лед был "никакой". А в позапрошлом году ловил очень успешно карася по всему водоему, и хорошего карася и леща. Попадался и карп до двух килограмм.

На мой взгляд причина такого поведения карася, сильно низкий уровень воды. Берега оголились, хищник лютует. Куда прятаться белой рыбе? Вот наверное не крупный карась и собрался у берега, где есть хоть какое то укрытие (ввиде камней) и там прячется. Такое поведение рыбы я наблюдаю на многих водоемах. Например у себя дома на ставке "Новый".


Поблагодарили: Contur (29.12.2020) .
avatar

                                      Водокачка. Карась. 24.01.2021.

Еще толком не отошел от рыбалки на канале, как был вынужден сделать следующий выезд. Эту рыбалку вообще не планировал, ноги гудели от похода до моста. Но вечером мне позвонил друг и сказал: "Хочешь хорошо половить карася, едь на водокачку, не пожалеешь". Решил поехать. Все таки дома, недалеко ехать. Раз на канале на карася не попал, то хоть дома получится его половить.При подьезде к водоему я увидел огромное количество машин. Они стояли в ряды. Первого встречного рыболова спрашиваю: "Как там клев?". " Карась идет!"- ответил рыболов. Вышел на водоем и "обалдел". Людей, что на "барабахе". Все были заняты ловлей карася.Рыбачили везде по всему водоему. Возле кучки знакомых людей приютлся и я. Немного сделав закорм я начал ловлю. Хотя другие рыболовы не кормили и ловили не плохо. Карась клевал очень хорошо. Мою усталось сняло как рукой. Клевало до обед , а потом стихло. Причем резко.Под берегом ловился не крупный карась. А вот на глубине по крупнее. У некоторых рыболовов проскакивал лещик до кило. У меня его не было. Карась хорошо клевал на мотыля с подсадкой опарыша.Вот такая у меня получилась еще одна рыбалочка, "воскресная". На отличном водоеме "водокачка". Теперь можна с понедельника и на работу, с хорошим настроением.


Поблагодарили: Contur (25.01.2021) .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.