Рекомендуем по данной теме
Рекомендуем по данной теме
Вчера рыбачил со спиннингом в Шевченково на водоеме "Семнадцатый". Я точно знаю, что щука здесь есть, но поймать ее трудно. У данного водоема есть одна особенность, здесь напрочь не работают воблера. Только железо, изредка силикон.
Вот и в этот раз поймал всего одну щучку на любимую вертушку от джексон.
Сегодня с погодой повезло. Утром осенний туман.
Выход щуки пришелся на обеденное время. Поиски судака результата не принесли.
Влетела щучка на 1.3 кг. впритирку возле камыша.
У других рыболовов видел одну трешку, остальное чуть больше килограмма.
Пользовался поводками от ТМ FR HARD MONO LEADER. Пока что они ни разу меня не подвели.
Сегодня опять семнадцатый. Решил упереться окончательно. Как и упоминал раньше, работает железо и силикон. Пробовал воблера - полный игнор.
Сегодня было много мелкой щуки, а под конец влетела щука около двух килограмм. Сработала колебалка от Fishing Roi Atomic. Серебро. И на нее были все поклёвки.
Щука начала смещаться с камыша на глубину. Видел как рыболовы ловили посредине водоема щуку на силикон. Сколько ещё будет открытая вода не известно, но хотелось ещё половить.
Может ещё и на канал успею. Правда там говорят в этом году плохо, много мелочи. А вот если бы качнули канал тогда было бы классно. Передают на морозы, но как хочется их отложить...)
Алекс , я тоже разловил такую блесну . Понравилась .
Но на блесна ловить не люблю . В крайних случаях только кидаю. Хоть и приманка весьма уловистая.
По статистике от покупателей, самые уловистые атомы от ТМ FR - это двухцветные серебро-медь 14 грамм и 17 грамм. Они и самые продаваемые, т.е. на данный момент таких в нашей сети нет. Но вроде обещали в скором времени завезти. Я об одной в прошлом году писал здесь: Береговой спиннинг
Я тоже на блесны ловлю крайне редко, но на этом водоеме ловит блесна. Если доживём, то на следующий год попробую росскачать на воблеры.
Сегодня воскресенье, отличная погода. И я решил провести время на рыбалке, на хорошем водоеме "Семнадцатый". Знаю, что здесь есть хороший, крупный карась и линь. На этом водоёме я осенью люблю ловить хищника, особенно щуку. Но сейчас время карася.
Рано утром, в 5 00 я, на мотоцикле, через Бессарабовку, отправился в Шевченково навпрнмки. По хорошей грунтовке добрался быстро. Полный штиль. Красота. Восход солнца. На дамбе насчитал несколько машин. Многие на лодках ловят карася у камыша.
Я расположился на плитах дамбы, и мне тут очень нравится.
...и вот первые оснастки полетели в воду. Насадка пенопласт з подсадкой опарыша и червяка. Жду поклевок. Минут 40 полный ноль. Поклёвка случилась резкая, удочку чуть не вырвало с подставки. Подсечка... И вот он, за кем я приехал. Грамм 450 будет. Следующая поклёвка, а это уже карась явно за 500 грамм. Интересно. Быстро делаю забросы и жду. Рядом мужик вытащил карася грамм на 800. Бомба!
Карась клевал не часто но регулярно до обед. Потом затишье. Наверное у карася настал дневной сон.
Рыбалкой доволен, а главное половил крупного карася. Хочу продолжения и на лодке. Но посмотрим, как получиться...
В прошлое воскресенье я очень неплохо половил крупного карася на водоёме "Cемнадцатый" в Шевченково. Но хотелось продолжения. Хотелось половить карася на кормачки с подсадкой пенопласта. Дождался воскресенье и рано утром я отправился на водоем. К моему удивлению, дамба была полностью занятая. Много рыболовов в с Кегичевки, многих знаю лично.
Кое как мне удалось разместиться среди рыболовов. Правда тесновато, но что поделаешь приходиться приспосабливаться. Забросил удочки и пол часа полный ноль. И только в семь утра первая поклёвка да ещё такого карася-красавца грамм на 700.
Карась ловится крупного размера и нужно брать его подсаком. До обед у меня было штук десять карасей от 400 грамм до 700.
Под обед рыболовы стали разбежаться, уловы у них не ахти, кто три карася, а у кого пять. В час дня жара знойная кроме меня никого. И тут началось. Карась стал клевать интенсивно и я стал не успевать, перешёл на две удочки. Ловил пока не закончился корм. На мотоцикле рыбу еле довёз домой. Все таки расстояние не близкое.
Многие рыболовы не понимали почему у меня клюет, а у них нет.
Говорят:
- У него пенопласт слива, а у нас мед и чеснок.
Наверное дело в этом. Я говорил им, что рыбе "по барабану" какой пенопласт. Смысл ловли в том, что рыба подходит к кормушке и начинает есть корм и с потоками води всасывает лёгкий пенопласт вместе с крючком. Эффектвная ловля будет тогда когда будет правильно сделан монтаж: длина поводка, размер пенопласта и крючка. Да и сам корм нужно правильно сделать.
Вот пока так.
Сегодня выходной решил провести время на рыбалке. Прошлые выходные у меня получилась очень хорошая рыбалка по крупному карасю на водоёме семнадцатый в Шевченково.
Тогда карась начал ловиться под обед, когда рыболовы начали разьежаться. Так что рано ехать не стал, а приехал около 11 часов. Очень сильно жарко, даже начал сомневаться правильно ли я выбрал время.
Разложился как и прежде на плитах дамбы. С начала вроде начались поклёвки, даже поймал пару хороших карасей. Думаю будет все в норме, но тут случилось нечто. Возле дамбы водоема начали приземляться вертолёты. Зрелище ещё то. Даже подумал облава какая то. Но нет военные просто решили искупаться у водоёме. Понятное дело о рыбе уже и не думал. Шумно они купались, так что поклевок у меня не было.
Домой прехал с двумя карасями.