RSS

Орель. 146 км

Сообщение #1
3 декабря 2023, 18:13 | Орель. 146 км

Утром, в 9 утра, на электричке я отправился закрывать сезон спиннинга, на Орель в район  146 км.

Река сильно разлилась, прибрежный камыш в воде. Ловил только на джиг. Силикон от Keitech Swing Impact  3 дюйма фиолет.

Перед рыбалкой меня предупредил Дима (Domi no), что работает цвет фиолет. Щука стоит или на входе в яму, или по глубокому руслу. Заработал три поклёвки. Первая щука взяла с центра реки, где то за два кило. Я стоял за затопленным камышом, куда она и зашла. Долго не выходила, там глубоко, попытался протащить, но  крючок офсета разогнулся и щука ушла. Вторая поклёвка и полторушка в руках.

Третья поклёвка и сход вдали от берега. Поклёвки была больше похожа на "повис", а не удар. Дальше мороз. И наверное со спиннингом придется простится до весны. А так не хочется...

?

Сообщений в теме: 6

Ответы в тему

Сообщение #2
3 декабря 2023, 21:12

Супер , родные места , и если канал  уже стоит в глухую , то речка дарит поклёвки . Я был 2 дня назад . Тоже на двоих из ямы взял щуку 1.7 кг. Если бы не лёд , думаю ещё можно было бы половить .

Последний раз редактировал пользователь admin - 24 декабря 2023, 18:38
?

Сообщение #3
3 декабря 2023, 21:42

Класс Дима. Хорошая щучкаyes

?
Сообщение #4
23 декабря 2023, 17:24 | Спиннинг на Орели 22.12.2023

С 10 утра и до заката , в два спиннинга упирались. По Орели , каналу и Озеру .По итогу под вечер одна шурогайка грамм на 400=D.

Мужик на лодке отловил чуть лучше, одна Полторашка и щуря.Тоже на озере 

Вот и весь клев сегодня )

Последний раз редактировал пользователь admin - 24 декабря 2023, 18:39
?

Сообщение #5
18 сентября 2024, 18:01 | Упущенный монстр!

Неделю назад был на Орели в районе 9 насосной , и пытался натвичить щуку. Погода была на грани слома, после солнца и жары небо затянуло и подул сильный восточный ветер. Прошел практически все места с рудрой, и в конце , в тупике бросил под камыш в затишок , и неуспев даже заглубить воблер сразу подвисает здоровенная щука.Без удара ощущаю просто дикой силы натяжение шнура и затянутый фрикцион тут же смотал метров 5 толстенного 1.5 восьмижильного шнура , от неожиданности даже успел испугаться.Спиннинг до 56 грамм , согнуло в дугу и щука устремилась в яму, в этой яме я отчетливо ощущал как она колбасится и трет зубами о флюр 0.73 мм толщиной. На секунду даже подумал что может не выдержать. После первого броска в яму , щука устремилась на свечку , в этот момент я смог оценить размер трофея, учитывая что борьба длилась уже без малого пол минуты я был уверен что никуда она уже не денется. После рывка в сторону камыша я чистой грубой силой снасти ее удержал и она снова устремилась в яму , там она кувыркалась , но уже никакого подвоха я не ущущал, плюс перед этим переодел свою рудру в овнеровские новые тройники был спокоен как удав.Три подхода у щуки позади и я уже было подумал подводить ее и брать,но так как брать было неудобно руками из за низкого уровня воды то решил ей позволить еще одну прогулку.За ней не заржавело и она ринулась снова в яму.Что в той яме такого ...Не важно , щука сидит хорошо и паники нет. Но не тут то было , и после очередного выкрутаса в яме шнур ослаб.....Эмоции было сдержать трудно , руки дрожат и пропало любое желание рыбачить дальше . Я достаю шнур и вижу открытую американку, на которой повис пучок водорослей, и на этом пучке чуть ниже висит моя кислотная рудра на японской фурнитуре... В тот момент я второй раз чуть не присел, ведь подумать только , кроме упущенного трофея весом килограмм под 10, я мог потерять дорогущий воблер. Еще более странно то, как так щука смогла отвалиться и при этом открыть (не разогнуть) замок, и это все я достал с водорослями на берег . Ну чудо, ей богу.

Вот так я неожиданно упустил свой трофей и рекорд , и попутно чуть не потерял любимый воблер.

К слову в тот день поклёвок больше не было.

?

Поблагодарили: rybalkalife (18.10.2024) , Aleks (22.09.2024) , Contur (19.09.2024) , SergeuiB (19.09.2024) .
Сообщение #6
19 сентября 2024, 15:14

Что то похожее со мной случилось на одной из днепровских рыбалок. Тоже подвела застежка. С тех пор по возможности стараюсь пользоваться овнером (если есть вероятность поклеки трофея). Тогда на эмоциях захаял эти застежки на всех рыболовных форумах. Я думаю, те мои переживания очень похожи на Ваши:

И здесь Днепр напомнил о том, что не терпит к себе ни легкомысленного, ни, тем более расхлябанного отношения. На очередной проводке, вместо смазанного окуневого «повиса» на приманке, последовал отчетливый «тук». Даже в руку отдало. А «тук» просто остановил мою проводку. Ни в сторону, ни вверх… приманка просто стала, как вкопанная. Согнулась удочка, завелся фрикцион, и только тогда рыба пошла. Пошла в сторону канала. Уверенно, и казалось бы совершенно не обращая внимания на мои попытки ее остановить. Фрикцион ревел не замолкая, при том, что я  пытался притормаживать его еще и пальцем. И только где-то метров через семь-восемь рывок я погасил, развернул, и начал выкачивать рыбу на поверхность. Почему то ожидал увидеть там крупного судака или сома. Второй рывок погасил быстрее, и вывел на поверхность… огромную, почему то светлую щуку. Не буду особо гадать, сколько в ней было килограмм, но однозначно это был трофейный экземпляр. Уже потянулся за подсаком, и тут щука как то так крутонулась… и уплыла. Передать то чувство предательского «обвисания» шнура можно только тому, кто его хоть раз в жизни испытал…

Днепр. Открытие навигации

?

Сообщение #7
20 сентября 2024, 10:09 | Предательская застежка

Да, чуство обвисания шнура ни с чем не сравнить. Особенно когда трофей был так близко.Ведь только месяц назад я там поймал щуку 6 кг, и еще не забытое ое эмоции, как тут клюет щука визуально больше в половину, жирнее, толще.

эх...

В моем случае мне бы не помогло ничего, ведь даже если бы застежка удержала рыбу, то все равно она то от воблера оторваться умудрилась...

?