RSS

Шевченково. Пруд "Семнадцатый"

Сообщение #1
4 ноября 2023, 09:16 | Шевченково. Пруд "Семнадцатый"
0
Сообщений в теме: 9

Ответы в тему

Сообщение #2
4 ноября 2023, 09:30 | Рыбалка в Шевченково. Пруд "Семнадцатый". Спиннинг.

Вчера рыбачил со спиннингом в Шевченково на водоеме "Семнадцатый". Я точно знаю, что щука здесь есть, но поймать ее трудно. У данного водоема есть одна особенность, здесь напрочь не работают воблера. Только железо, изредка силикон. 

Вот и в этот раз поймал всего одну щучку на любимую вертушку от джексон.

Последний раз редактировал пользователь Aleks - 04 ноября 2023, 09:32
+1

Сообщение #3
10 ноября 2023, 19:20 | Спиннинг.10 ноября 2023 г.

Сегодня с погодой повезло. Утром осенний туман.

Выход щуки пришелся на обеденное время. Поиски судака результата не принесли. 

Влетела щучка на 1.3 кг. впритирку возле камыша.

У других рыболовов видел одну трешку, остальное чуть больше килограмма. 

Пользовался поводками от ТМ FR HARD MONO LEADER. Пока что они ни разу меня не подвели.

Последний раз редактировал пользователь Aleks - 10 ноября 2023, 19:25
+2

Сообщение #4
17 ноября 2023, 21:36 | 17 ноября 2023 г. Спиннинг

Сегодня опять семнадцатый. Решил упереться окончательно.  Как и упоминал раньше, работает железо и силикон. Пробовал воблера - полный игнор.

Сегодня было много мелкой щуки, а под конец влетела щука около двух килограмм. Сработала колебалка от Fishing Roi Atomic. Серебро. И на нее были все поклёвки.

Щука начала смещаться с камыша на глубину. Видел как рыболовы ловили посредине водоема щуку на силикон. Сколько ещё будет открытая вода не известно, но хотелось ещё половить.

Может ещё и на канал успею.     Правда там говорят в этом году плохо, много мелочи. А вот если бы качнули канал тогда было бы классно. Передают на морозы, но как хочется их отложить...)

+2

Сообщение #5
18 ноября 2023, 12:02 | Блесна FR Atom.

Алекс , я тоже разловил такую блесну . Понравилась . 
Но на блесна ловить не люблю . В крайних случаях только кидаю. Хоть и приманка весьма уловистая.

+1

Сообщение #6
18 ноября 2023, 16:50 | Блесна Атом FR

По статистике от покупателей, самые уловистые атомы от ТМ FR - это двухцветные  серебро-медь 14 грамм и 17 грамм. Они и самые продаваемые, т.е. на данный момент таких в нашей сети нет. Но вроде обещали в скором времени завезти. Я об одной в прошлом году писал здесь: Береговой спиннинг 

Последний раз редактировал пользователь Contur - 18 ноября 2023, 16:51
0
Сообщение #7
20 ноября 2023, 10:06

Я тоже на блесны ловлю крайне редко, но на этом водоеме ловит блесна. Если доживём, то на следующий год попробую росскачать на воблеры.

0
Сообщение #8
13 августа 2024, 08:45 | Крупный карась. 11.08.2024

Сегодня воскресенье, отличная погода. И я решил провести время на рыбалке, на хорошем водоеме "Семнадцатый". Знаю, что здесь есть хороший, крупный карась и линь. На этом водоёме я осенью люблю ловить хищника, особенно щуку. Но сейчас время карася.
Рано утром, в 5 00 я, на мотоцикле, через Бессарабовку, отправился в Шевченково навпрнмки. По хорошей грунтовке добрался быстро. Полный штиль. Красота. Восход солнца. На дамбе насчитал несколько машин. Многие на лодках ловят карася у камыша.

Я расположился на плитах дамбы, и мне тут очень нравится. 
...и вот первые оснастки полетели в воду. Насадка пенопласт з подсадкой опарыша и червяка. Жду поклевок.  Минут 40 полный ноль. Поклёвка случилась резкая, удочку чуть не вырвало с подставки. Подсечка... И вот он, за кем я приехал. Грамм 450 будет. Следующая поклёвка, а это уже карась явно за 500 грамм. Интересно. Быстро делаю забросы и жду. Рядом мужик вытащил карася грамм на 800. Бомба!

Карась клевал не часто но регулярно до обед. Потом затишье. Наверное у карася настал дневной сон.
Рыбалкой доволен, а главное половил крупного карася. Хочу продолжения и на лодке. Но посмотрим, как получиться...

Последний раз редактировал пользователь Aleks - 13 августа 2024, 08:45
?

Поблагодарили: SergeuiB (22.08.2024) , Ustas (18.08.2024) , Ivan (17.08.2024) , Contur (13.08.2024) .
Сообщение #9
18 августа 2024, 23:07 | 18.08.2024

В прошлое воскресенье я очень неплохо половил крупного карася на водоёме "Cемнадцатый" в Шевченково. Но хотелось продолжения. Хотелось половить карася на кормачки с подсадкой пенопласта. Дождался воскресенье и рано утром я отправился на водоем. К моему удивлению, дамба была полностью занятая. Много рыболовов в с Кегичевки, многих знаю лично.

Кое как мне удалось разместиться среди рыболовов. Правда тесновато, но что поделаешь приходиться приспосабливаться. Забросил удочки и пол часа полный ноль. И только в семь утра первая поклёвка да ещё такого карася-красавца грамм на 700.

Карась ловится крупного размера и нужно брать его подсаком. До обед у меня было штук десять карасей от 400 грамм до 700.

Под обед рыболовы стали разбежаться, уловы у них не ахти, кто три карася, а у кого пять. В час дня жара знойная кроме меня никого. И тут началось. Карась стал клевать интенсивно и я стал не успевать, перешёл на две удочки. Ловил пока не закончился корм. На мотоцикле рыбу еле довёз домой. Все таки расстояние не близкое.

Многие рыболовы не понимали почему у меня клюет, а у них нет.

Говорят:

-  У него пенопласт слива, а у нас мед и чеснок.

Наверное дело в этом. Я говорил им, что рыбе  "по барабану" какой пенопласт. Смысл ловли в том, что рыба подходит к кормушке и начинает есть корм и с потоками води всасывает лёгкий пенопласт вместе с крючком. Эффектвная ловля будет тогда когда будет правильно сделан монтаж: длина поводка, размер пенопласта и крючка. Да и сам корм нужно правильно сделать.

Вот пока так.

Последний раз редактировал пользователь Aleks - 18 августа 2024, 23:13
?

Поблагодарили: SergeuiB (22.08.2024) , Domi-no (19.08.2024) , Ustas (18.08.2024) , Contur (18.08.2024) .
Сообщение #10
27 августа 2024, 08:18 | 25 августа

Сегодня выходной решил провести время на рыбалке. Прошлые выходные у меня получилась очень хорошая рыбалка по крупному карасю на водоёме семнадцатый в Шевченково.

Тогда карась начал ловиться под обед, когда рыболовы начали разьежаться. Так что рано ехать не стал, а приехал около 11 часов. Очень сильно жарко, даже начал сомневаться правильно ли я выбрал время.

Разложился как и прежде на плитах дамбы. С начала вроде начались поклёвки, даже поймал пару хороших карасей. Думаю будет все в норме, но тут случилось нечто. Возле дамбы водоема начали приземляться вертолёты. Зрелище ещё то. Даже подумал облава какая то. Но нет военные просто решили искупаться у водоёме. Понятное дело о рыбе уже и не думал. Шумно они купались, так что поклевок у меня не было.
Домой прехал с двумя карасями.

Последний раз редактировал пользователь Contur - 05 сентября 2024, 10:52
?