RSS

Комсомольское озеро

Сообщение #1
4 мая 2024, 20:41 | Комсомольское озеро

Рекомендуем по данной теме:

Комсомольское озеро 

Комсомольське озеро 

?
Сообщений в теме: 17

Ответы в тему

Сообщение #2
4 мая 2024, 20:45 | Спиннинг. 03.05.2024 г.

Вчера я расспечатал лодку после зимы. Правда ещё запрет, но я решил попробовать. Рыбу решил не брать. Место ловли Комсомольское озеро и ловля на воблеры от компании Fishing Roj - Vision 98sp. Наперёд скажу, очень классные воблеры. Рекомендую. Твичинг шикарен, отчётливое рыскание по сторонам. На эти воблеры щука ловилась, но мелкая. А вот Fishbit 110 sp щука, очень крупная, провела, но не взяла. Наверное не активная. Да и погода не щучья - солнце и жара. Рыбу всю отпустил, главное открыться.
Вот как то так. 

?

Сообщение #3
17 мая 2024, 20:32 | 17 мая 2024г.

Настали очень не простые времена, очень тревожно на душе. И все же рыбалка хоть как то успокаивает. Сегодня решил со спиннингом погонять щучку на водоёме.

Очень чистая вода. Стоя в лодке в "поляриках" , на трёх метровой глубине видно весь подводный мир. Ловил только на воблеры. Изредка пробовал вертушку и колебалку. И опять, как и в прошлый раз, выстрелил воблер от компании fishing roj vision 98sp.

Дело в том что другим воблером и не провести у камыша. Не большая глубина и водоросли. Например орбитом провести невозможно. Щука ловилась мелкая, но боякая. Поклевок много. Всю рыбу отпустил, главное процесс. Та и почти дома, далеко ехать не надо.

?

Сообщение #4
19 мая 2024, 09:04 | 18.05.2024 Спиннинг

Сегодня, в субботу, решил на пару часов выскочить на водоем покидать спиннинг. Вроде сегодня без дождя, вот и хорошо. На воде был у 18 00 вечер.

Первые забросы принесли пару окуней, довольно не плохих. Отличился воблерок fishing roj vision 98sp (кислота).

Ну думаю, я согласен и на окуня. Поставил L-minnou Yo Zuri 44s в надежде на окуня. Но влетела, на равномерке, щучка. Отпускаем.

Солнце начало уходить за горизонт и у меня поклёвка уже зачётной щуки 1.4 кг. Красотка.

?

Сообщение #5
25 мая 2024, 08:13 | 24 мая 2024

Этот водоем настоящий полигон для розлавливан я воблеров. Очень красивые места.

Участок реки Вшивая в объятии густого, зелёного леса. Сегодня ловил разными воблерами, разных фирм.

Практически все здесь ловит. Сильный ветер, щука с утра, активная. Поклевок очень много. Заветную щуку удалось поймать только одну на 1.3 кг.

Часто на воблеры ловился не плохой окунь.
Весело получилось...

?

Сообщение #6
27 мая 2024, 09:34 | 26 мая 2024

Вчера у меня получилась вечерняя рыбалка по спиннингу. На водоеме был около пяти вечера.

Людно, очень много рыбаков и отдыхающих. Воскресенье. Упор делаю на воблеры. Щуку всю отпускаю, правда одна зачётная сошла у лодки, где то за кило.

А вот окунь порадовал.

Ловился от 150 грамм до пол кило. Один такой красавчик полосатый на фото. 500 грамм. Десяток крупных окуней взял домой засолить. Окуня ловил на воблер 3D minnou 70sp от YO ZURI твичингом. Захватывающая ловля. Очень доволен остался рыбалкой выходного дня.

?

Сообщение #7
31 мая 2024, 11:37 | 31 мая 2024

...Продолжаю работать спиннингом, хотя карась и карп с лещом зовут в полный голос. Но не могу оторваться от воблерной ловли. На водоёме был в 4 утра, пораньше, до жары. Полный штиль. Краем глаза смотрю ещё три лодки, один ходит под троллингом. Начинаю с мелководья.  Поппер- ноль. Волкер - ноль. Тогда спускаюсь на перепад в глубину и первый удар в руку. Работает  Rapala X RAP 100sp. Щука под кило. Отпускаем.

До слова, я щуку сегодня отпустил всю и зачетную тоже. Даже не брал кукан. Дома в холодильнике две полторушки и мне хватит.

Ставлю кренк в "золоте" и на паузе "бам" - окунь 450 грамм. А вот окуней взял на засол.

Глаз упал на волер Rapala shadow RAP 110S в золоте буру в руки и пошла жара две щуки у камыша за кило. Нормально.

Поклевок было много. А вот времени ловить мало. В 9 утра уже жара и щука "уснула". Перешёл на окуня, но и он провожает воблер, а брать не хочет. Мой друг Алексей переключился на красноперку на попла- Поппер. У меня такой снасти как раз и не оказалось. Я завершил рыбалку.

P.S. Лёши улов. Он ловил окуня и красноперку.

Последний раз редактировал пользователь Aleks - 31 мая 2024, 11:39
?

Сообщение #8
31 мая 2024, 11:41

Это озеро, где Вы рыбачите - прямо какой то полигон по обкатке воблеров ) yes

?
Сообщение #9
5 июня 2024, 13:46 | 3 июня 2024

Позавчера был вечером на водоёме со спиннингом. Очень жарко, рыбалка на полтора-два часа. Рыба ловилась очень слабо, но поклёвки все же были. Лучший воблер на мелководье работал YO ZURI 3D minnou 70sp . Особенно для окуня.

?
Сообщение #10
14 сентября 2024, 09:08 | 13.09.2024

Пришла осень.  Уже середина сентября, а я ещё в руки не брал спиннинг. Правда ещё очень жарко и многие ещё долавливают мирную. Но руки "чешутся" за спиннингом. Друзья говорят: "скоро на Орель или Канал". Я же решил поехать в разведку на озеро Комсомольское.

По хорошей, накатанной грунтовке добрался быстро. Накачал лодку и на воду. Вода мутная, после знойного июля. Много рыбы пропало, щуки, окуня.
Начал с воблеров. В ход пошли от Rapala X-Rap 100sp и X-Rap Shadow 110s.
По руслу на глубине ноль. А вот на бровке зарабатываю поклёвку не большой щучки. Делаю фото и отпускаю.

Дальше рыбалку пришлось завершить, так как надвигалась гроза. Один раз меня там застал ливень, пришлось звать трактор.
Так что щупака поймал, открылся. А там дело пойдет...

Последний раз редактировал пользователь Aleks - 14 сентября 2024, 09:09
?