Великие Бучки. Орель

category
Спиннинговая ловля

15

Александр Ракшеев

 Великие Бучки. Орель. Спиннинг. Щука. 31.10.2020.

Наконец то я себя как то нашел на Орели. Перед этой рыбалкой я много выежал по спиннинговать на Орель и все неудачно. А все виной тому, что на Орели от Перещепино и дальше очень грязная вода. Прозрачность очень низкая, и щука, в таких условиях плохо реагировала на приманки. Разве что можно было половить на не большой глубине на попперы. Но щука клевала мелкая, хотя было и интересно наблюдать яростные поклевки. И я наверное, в глубине души, уже простился с Орелью до весны. Но тут неожиданно звонок от друга вечером. Он сообщил мне, что он неплохо половил щуку на спиннинг на Орели в районе Великих Бучек. И тут меня как будь то осенило. Как же я забыл про Бучки.  Все, план уже есть. Главное выбрать день с хорошею, щучьею погодою. И такой день нашелся - это суббота. Сильно рано ехать не стал, так как сейчас уже глубокая осень и щука ловиться целый день.

Выехал в семь часов утра и уже через сорок пять минут я был в Великих Бучках. Дорога отличная. Возле журавля поворот в лево и прямо еду в сторону пионер-лагеря. Не доежая лагеря ,съезд с трассы и рядом уже река. Как оказалось, на этом участке я был один.

Расспаковался. Быстро накачиваю лодку. Собираю три спиннинга: под твичинг до 36 грамм, под джиг до 28 грамм, и "окуневый" лайт до 10 грамм, а вдруг нарвусь на хорошего окуня. Все может быть. Это ОРЕЛЬ!

Все вроде бы готово и я выхожу на воду. Очень красиво, благодать! Вода кристально чистая. Просто класс! Первое что замечаю - это кувшинки. На других участках, выше по течению, я их не видел.

Начинаю с воблеров. Река по ширине где то 50-60 метров, бывает и уже. Глубина по руслу как и везде на Орели, традиционная 2-3 метра. Очень удобно ловить джигом и твичингом. Стоя в лодке по середине реки очень удобно облавливать оба берега. За поворотом случилась первая поклевка на воблер от YO-ZURI 3D minou 100, и фотографируется первая щучка.

Джиг тоже не отставал, радуя своими поклевками.

Поклевок было очень много. Мелкую щуку аккуратно освобождал и отпускал подрастать. Лидерами по приманкам были воблера. На них было и больше поклевок. Лучшим воблером рыбалки могу признать реплику на рудру EBISU от USAMI. Хотя сама рудра  в цвете М-14 и Т-59 проиграла этому воблеру.

Вот в таких "двориках" и случались поклевки зачетной щуки.

День сейчас короток. Конечно все приманки попробовать не смог. Хотелось половить еще на вертушки, но времени уже не было. Начал накрапывать дождь. От машины заплыл очень далеко, так что возвращаться пришлось не легко. Окуня я так и не половил, просто не нашел его. Пять щучек взял домой. Три из которых явно за кило. Спасибо Великим Бучкам за ихнею Орель. Она там очень просто красива. Есть там еще одно классное место на Орели - "Катлован". То же самое, что и "Байкал" на Богатом. Но туда поеду уже в другой раз.

2 комментария

avatar

Наконец то я узнаю любимую Орель. Принимайте поздравления с хорошей рыбалкой yes

Странно, но я про этот участок реки раньше ничего не слышал. По фотографиям там очень красиво.


Поблагодарили: Aleks (3.11.2020) .
avatar

Места там очень красивые это точно. Вода чистая, начиная от 146 км и включая Великие Бучки. Есть там озеро связанно с Орелью, даже это часть Орели. Так вот там много щуки, окуня и хороший карась. Насчет леща не знаю. Нужна хорошая разведка. В планах по рыбачить там еще, только на другом участке реки.


Поблагодарили: serb (23.06.2021) , Contur (3.11.2020) .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.