Ивановка

category
Лов мирной рыбы

10

Ивановка 18-19 апреля


Наконец то и нас с Димой появилось возможность куда-нибудь выехать открыться по мирной рыбе. Решили ехать в Ивановку, что в Шевченковском районе. Появилась информация, что там сейчас ловиться довольно крупный карась. А если уже решили ехать, то заодно и попытатся поймать карпа, так что экипировались мы по полной программе.

На водоеме были примерно в обеденное время.
 
С помощью диппера просканировали доставшееся нам место (на водоеме, к стати, было очень людно, правда не особо рыбно). Нашли отчетливый перепад глубин с двух метров на повышение. 35 метров от берега. Вот в районе этого перепада и решили закармливаться - 35, 40 и 45 метров.

 Начали в раскладывания карповых снастей. И когда уже все было разложено, прикормка на базе  CC Moore Live System Bag Mix приготовлена, оказалось, что у Димы не работает караблик. Ни сподов, ни ракет мы не взяли, поэтому кормились объемной фидерной кормушкой, когда за раз получалось забросить 40-50 грамм прикормки. Все это заняло очень много времени. Если бы мы приехали дня на три, то и ладно, а так всего на сутки, поэтому я как можно быстрее старался пустить в работу фидерные снасти. Где то в шлубине души я особо и не надеялся на карпа. Больше верилось в карася, тем более, что его здесь уже ловили. Поэтому и из пяти разрешенных снастей, я поставил три карповика и два фидера. У Димы 4+1.

До вечера ничего путнего не поймали. На фидер иногда влетала плотва, на карповиках досаждали раки, превращая поп-апы в яблоко Aplle ). И только около шести часов вечера у меня фидер влетел первый карасик. Распочинился.

С наступлением полной темноты клев карася немного активировался. До утра на фидер я поймал около 10 хвостиков, и еще бало несколько сходов и два обрыва поводка. Что интересно, один карась влетел на карповую снасть на флет-метод.

Прикормку использовал свою любимую по карасю TRAPER ЛИНЬ-КАРАСЬ SECRET ЗЕЛЕНЫЙ МАРЦИПАН + распаренный горох и кукурузная крупа. Карась брал на опарыша. Если подсаживал мотыля, то сразу же клевала плотва. 

Где то с середины ночи начали досаждать "тузики" в размере 500 грамм плю минус. Всего за рыбалку было поймано и выпущено штук 20 таких карпиков. Всплеск их активности пришелся на раннее утро. Карась, на удивление, с утра не клевал, и активизировался только часам к 9-ти. 

К этому моменту в процесс включился и Дима. Он применил интересный подход - переоборудовал свои снасти на скользящий флет с коротким поводком - нужно будет взять такой монтаж себе на вооружение. 

По прикормке мы решили немного поэкспериментировать, что лучше по карасю - "марципан" или "робаки". Марципан однозначно оказался лучше!

По оснастке я остановился на двух вариантах монтажа - фидер со скользящей кормушкой и укороченным 20-30 см поводком, и "залипуха".

Это снасть моего изобретения, которой я ловлю карася уже лет 10. "Убийца карася" меня особо не вдохновил (возможно я неправильно его собрал), а вот на "Усы", с подсадкой чесночного пуффика поймал одного карася.

Самый большой, которого я поймал на классическую фидерную оснастку, потянул на 850 грамма.

Всего же на двоих было поймано чуть больше 40 хвостов, примерно по 20 на каждого.

Победила дружба!

Вот таким у нас вышло открытие по весеннему карасю на водоеме Ивановка в Шевченковском районе.

3 комментария

avatar

Ух ты! Классный карась! С открытием Вас Александр! Действительно крупный карась! По фото ,наверное, очень хороший водоем, с хорошей рыбой. Зачетная рыбалка! yes​​​​​​​


Поблагодарили: Contur (20.04.2021) .
avatar

А сколько там стоит рыбалка? И что там по хищнику?

avatar

По хищнику вроде есть щука, недавно запускали. Стоимость 350 грн./сутки не более пяти снастей. Так что рыбалка получилась дорогая, но с учетом того, что выезжать у меня получается очень редко - могу себе позволить. Там ниже есть еще один небольшой  ставочек, на нем световой день на карася стоит 200 грн., но карась вроде меньший по размеру. А хотелось крупного smiley.


Поблагодарили: Aleks (20.04.2021) .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.