Береговой спиннинг

category
Спиннинговая ловля

5

В этом сезоне в силу обстоятельств с дальними спиннинговыми выездами у меня не сложилось. Война со всеми вытекающими...


   Зато, что ни есть, к стати, нарисовалась тема берегового спиннинга. На домашних водоемах...
 Первый, это фермерский ставочек (т.н. "Новый"), в двух км. от дома, где арендаторы мне разрешили половить спиннингом. К слову, на этом водоеме прошло все мое школьное детсво, потом нехорошие люди из бывшей "мусорни" его спустили... а чуть позже водоем востановили и забрали в аренду. И вот, спустя много лет, у меня появилась возможность порыбачить на своем "водоеме детства". При условии "только спиннинг", "только хищник" и "только берег". Ну и на том спасибо!

2 ноября. Новый.
Несмотря на то, что разрешение на рыбалку было получено еще на октябрь, вырваться на водоем "помочить" приманки у меня получилось только в начале ноября. Ставочек стало не узнать. Он почти полностью оброс деревьями и кустарниками. До вершини добраться вообще нет никакой возможности, зато есть несколько окон среди деревьев на "ближнем" берегу, и пару точек на дамбе... 


   Как, собственно, я и предполагал, с первых забросов на мои приманки никто жадно не бросался, скорее даже наоборот, хищник (если он здесь вообще есть), полностью игнорировал весь мой арсенал приманок... 
Зато я заметил, как под противоположным берегом хищник ганял малька. Решил попробовать пробраться туда сквозь хащи, а если повезет, то инайти подход к воде.


Нашел. Повезло, что я был в высоких сапогах, потому, как сделать полноценный заброс можно было только стоя в воде... Именно среди этих хащей я заработал свою первую поклевку на спиннинг на данном водоеме. На колебалку АТОМ 14 гр. от ТМ Fishing ROI взяля некрупная, около 800 грам щучка.

   Потом, по незнанию местности, эту блесну я засадил в подводный корч и оборвал. Обидно, только, казалось бы подобрал ключик... Взор пал на тот же АТОМ от Fishing ROI, только в 17 граммах и с рефленной поверхностью. Есть порклевка на первом забросе!

 

На самом выбросе. Щука взяла блесну на падении сразу порсле приводнения. 1.8 кг. Минут через двадцать на очередном забросе слишу холостой тычок по блесне. Решаю доловить точку, и... таки долавливаю... На втором забросе аккурам в место тычка опять поклевка сразу после приводнения блесны, т.е. на падении. Щука чуть больше первой, 1.850 кг. 


 

 Третью щучку на эту блесну я долавливаю уже на "ближнем" берегу, буквально уже по пути домой с рюкзаком за спиной. Вот тебе и блесна!

8 Ноября. Новый.
С утра заморозок. Кольца сильно обмерзают. Чтобы не портить шнур, ловлю на леску. Комфорта в такой рыбалке конечно не много, несмотря на то, что леска и заявлена, как спиннинговая, все равно она сильно тянеться. И тем не менее есть поклевка! Небольшая щука на Keitech Easy Shiner.

Хотя, справедливости ради нужно сказать, это всего одна поклевка за все утро. Часам к 11, когда мороз спал, я перешел на шнур и на уже отличившийся на проршлой рыбалке АТОМ. Сегодня в актив этой приманки я записал еще четыре хвоста, самый крупный чуть больше полутора килограм.

 

11 ноября. Центр.
Еще один домашний водоем, который я про себя называю "Болото". Лет пять сюда хожу микрушить спортивных окуней. И на крайней такой окуневой рыбалке у меня случилось три среза за день! Сразу же заподозрил, что в "моем болоте" развелись щурята. Собственно, несколько лет назад я сам сюда запускал с десяток щучек... и не только я. Видимо наши усилия не прошли даром, и щучка прижилась и дала потомство. А тут еще и однокласник позвонил, попросил поводков, тоже, говорит, было несколько срезов на крайней рыбалке. И вот я на водоеме, не с ультралайтовым комплектом, а с вполне даже щучьим. Что интересно, на водоеме уже было три спиннингиста, причем один уже поймал небольшую щучка на воблер. 


   Я очень долго пытался подобрать ключик к местной щучке, и только к обеду нащупал. Заработал две поклевки на  Lucky John Tioga.

Вначале небольшая, моя первая на этом водоеме щучка, а потом и хороший окунь. Досадно, что на очередном забросе я эту приманку оборвал, а ни на что другое, к сожалению, поклевок здесь больше не было.

16 ноября. Новый.
Если верить прогнозу, то сегодня закрытие спиннингового сезона, потому, как уже с завтрашнего дня обещают заморозки. Рыбалка очень и очень трудовая. На железо поклевок не было. За весь день еле вымучи две очень нежные и аккуратные поклевоски на зелено-красную Tiog-у от Lucky John.

Причем одна из них закончилась досадным сходом примерно килограмовой щучки уже под ногами, а совсем маленький щуренок, вероятно, стал крайным пойманым мною хвостом в этом сезоне...

Хотелось бы продолжения...

2 комментария

avatar

Отличная рыбалка, Александр!  yes   И Вам удалось не плохо отличиться в этом не простом году. У меня тоже АТОМ, купленный у ВАС в магазине не плохо ловит. И классная приманка как раз для ставков. И еще ШТОРМ тоже ловит. Зачетная щука. Мои поздравления!. Трехдюймовая тиога у меня ориентована больше для судака.  smiley​​​​​​​



Поблагодарили: Contur (20.11.2022) .
avatar

Блесна хорошая, единственное, тройник нужно сразу менять. И, мое субьективное мнение, нужно ставить красный вабик... не люблю я эти обрезки трубочек, которыми оснащаются все наши колебалки.


Поблагодарили: Aleks (20.11.2022) .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.