Гомольша

category
Карпфишинг

5

Александр Огульчанский

Наконец то, вопреки и несмотря ни на что, и у меня получилось выехать отвести душу. По карпу. Уж больно сильно хотелось "покатать" новый караблик. Немного сомневался, на какой водоем поехать: Винники или Гомольшу. Но вроде по оперативным (хотя и не особо достоверным) данным, на Винниках сейчас с клевом не очень, да и ловят в основном толстолобика, поэтому выбрал Гомольшу. Я хотя там еще не разу и не рыбачил, но информации о нем накопилось более, чем предостаточно. 

Позвонил хазяину, спросил за свободные места, он озвучил, что можно взять 1-е и 6-е. Забронировал 6-е. На 9 и 10 сентября. Сразу же обозначились знакомые, которые уже рыбачили на этой точке и дал рекомендации по поводу дистанции ловли: 70-80 м.

На месте пообщался с рыбаками, которые рыбачили на этом месте, и как раз собирались домой (по установленным правилам рыбалки в Гомольше, пересменка происходит  в определенное время: 15.00). По улову у них было не очень: несколько карасей на макушатники и один залетный судак. Сектор оказался очень широким. Я начал раскладывать род под промерно посредине сектора, но мои новые знакомые дали совет раскладываться справа, вроде, как посредине карп не ловиться. Поверил и так и сделал. Справа от меня, на т.н. "полуострове" расположился мой знакомый по магазину Виталик. 

До вечера просидел без поклевок. Виталик дал совет перейти с бойлов на горох и забросить снасть  вдоль тростника недалеко от берега. Такой "маневр" я проделал с двумя снастями, крайними слева и справа. И ночью этот маневр принес мне первые две поклевки карпиков около килограмма; и еще ночью на технопланктон, которым "угостил" Виталик, поймал двух толстолобов около 2-х кг. каждый. Бойлы пока что молчали. Тогда я "включил" перебор как самих насадок, так и постоянный маневр с перезабросом снастей. И в конечном итоге ключик был подобран. Карпа, как мне и рекомендовали, я нашел на дистанции 70-80 метров, а отзывался он на DYNAMIT-овские POP-UPS  COMPLEX-Т и HitNrun.

Причем больше всего поклевок было как раз на снасти, расставленные посреди сектора, вопреки утверждениям, что карп здесь не клюет.

Кормился рыбным пеллетсом, залитым Liquid-ом от CC Moore - Robin Red + немного зерновых и конопли.

Самое большое колическво поклевок было на вторую ночь, когда все параметры были подобраны и отлажены. Около 3-х часов ночи мне даже пришлось смотать снасти, так, как уже шли вторые сутки без сна, а постоянно пиликающие сигнализаторы никак не давали уснуть. Прпоснувшись около 8 часов утра, я стал потихоньку сварачивать снасти, так, как и норма по вылову уже была выполнена, да и вроде, как дождь начал накрапывать.

Такой вот у меня вышел карпфишинговый дебют на водоеме в Гомольше. Карпики хоть и некрупные, от 0.9 до 2.4 кг., положительными эмоциями в это непростое время я зарядился...

 Надеюсь, продолжение будет...

4 комментария

avatar

Отлично!!! Здорово!!! Поздравляю с классной карповой рыбалко!. По фото видно, что водоем отличный. А Вы, Александр, говорили, что Вам не пригодяться карповые снасти. Пригодились еще как! И дальше будут приносить Вам радость и удовольствие от рыбалки. Я рад за Вас.  smiley   yes  Кораблик - это класс! У нас тоже многие применяют. У меня пока нет. Отличные у Вас карповые снасти, Александр. С таким арсеналом нужны только трофеи!


Поблагодарили: Contur (13.09.2022) .
avatar

Какая цена рыбалки?

avatar

400 грн. сутки, время рыбалки установлено с 15.00 до 15.00. Ограничение по улову 7 кг.


Поблагодарили: Aleks (13.09.2022) .
avatar

На Бессарабовке цена примерно такая же только без ограничения вылова рыбы.


Поблагодарили: Contur (13.09.2022) .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.